運動会練習風景

1年生団体競技の練習風景です。チェッコリ♪の曲に合わせて踊りながら、玉入れをします。この数年、都島小運動会の風物詩です。
画像1 画像1

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★まぐろのオーロラ煮★

 ・まぐろはしょうが汁で下味をつけます。
 ・つく汁をきり、でん粉をまぶして熱した油であげます。
 ・ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせて煮、配缶時にまぐろにからませました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★10月19日(月)の給食は、   ・まぐろのオーロラ煮
                  ・ベーコンとじゃがいものスープ
                  ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング
                  ・黒糖パン
                  ・牛乳   です。

★きゅうりとコーンのゆずドレッシング★

 ゆでたきゅうりとコーンに、砂糖・塩・米酢・ゆず・オリーブ油をあわせたタレをかけていただきました。

運動会開閉会式予行演習

運動会に向けて今日は全体練習がありました。例年のように全員で大きな声を出しての応援はできませんが、拍手や手拍子、ペットボトルを使った鳴り物などで各組とも盛り上げていました。
画像1 画像1

運動会練習風景

いよいよ6年生のソーラン節も運動場で通し練習が始まりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 個人懇談会
スクールカウンセラー
12/16 個人懇談会
12/17 個人懇談会
12/18 個人懇談会

学校評価

お知らせ

学習資料