12月11日(金)の給食だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、でん粉でとろみをつけて仕上げています。 12月10日は創立記念日です令和4年には、創立150周年・開校100周年の記念式典が予定されています。 12月10日(木)の様子です その3野球クラブ・サッカークラブ・バドミントンクラブはゲーム形式で活動に取り組んでいました。 12月10日(木)の様子です その2料理・手芸クラブはフェルトを使って小物を作っていました。 音楽クラブはパイレーツオブカリビアンの合奏に取り組んでいました。 卓球クラブはクラブ内の交流戦を行っていました。 12月10日(木)の様子です その13年生は書写の時間に年賀状を書きました。千林商店街から年賀状を児童に1枚ずつ頂いてますので、活用させていただきました。 |