11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
12月11日(金)の給食
12月10日は創立記念日です
12月10日(木)の様子です その3
12月10日(木)の様子です その2
12月10日(木)の様子です その1
12月10日(木)の給食
修学旅行だより
修学旅行だより
12月9日(水)の給食
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月12日(木)の様子です その2
1年生の教室では、生活科の学習に取り組んでいました。校外オリエンテーリングで持ち帰ったドングリや落ち葉などを使って、自分が作りたいものを決め、家から持ってきた材料を使いながら作ることができていました。作ることに大変集中している子どもたちの姿を見ることができました。
11月12日(木)の様子です その1
1時間目、5年生社会科の授業の様子です。朝の会では、当番の児童が時事問題を取り上げ、自分のコメントを述べていました。日々の積み重ねがあり、自分のことばで意見を述べることができていました。素晴らしいです。授業では、情報を活用する産業の学習で、「コンビニエンスストア」を取り上げました。これから学習がすすんでいきます。
11月11日(水)の様子です
5時間目に6年生社会科の研究授業がありました。参勤交代を取り上げ授業を行いました。本年度は社会科が本校の研究教科ですので、社会科の研究授業を中心に行います。6年生の教室は授業に集中した子どもたちの意見にあふれ、素晴らしい姿でした。
11月12日(木)の給食【1年生の様子】
今日の献立は、『中華丼・もやしとさんどまめの中華あえ・みかん・牛乳』でした。
もやしとさんどまめの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。
11月11日(水)の給食
今日の献立は、『ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ・焼きとうもろこし・黒糖パン・牛乳』でした。
ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節のしめじ、しいたけの他、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。
17 / 99 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
315 | 昨日:174
今年度:21585
総数:355561
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより12月号
ほけんだより11月号
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 12月号
しょくせいかつだより 11月号
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト