11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
12月11日(金)の給食
12月10日は創立記念日です
12月10日(木)の様子です その3
12月10日(木)の様子です その2
12月10日(木)の様子です その1
12月10日(木)の給食
修学旅行だより
修学旅行だより
12月9日(水)の給食
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
修学旅行だより
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月10日(火)
各学年の授業の様子です。3年生は少人数に分けて算数の授業を行っていました。小数の足し算の考え方を発表していました。4年生は社会科の学習でした。資料を見て気づいたことをノートに書き、発表することができていました。
11月10日(火)の給食
今日の献立は、『あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・米飯・牛乳』でした。
こまつなのいためものは、旬のこまつなと鶏肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。
11月9日(月)の様子です その2
子どもたちがお店の方に積極的に質問する姿もありました。お店の入り口では、買い物に来られていたお客さんにインタビューする姿もありました。緊張しながら声をかけていましたが、きちんと挨拶もできており、立派な見学の姿でした。見学やインタビューで学んだことを教室での学習で生かしてほしいと思います。
11月9日(月)の様子です その1
3年生は社会科の学習で、京阪森小路駅前にあるスーパーマーケットの見学を行いました。何を調べるか事前に学習し、見学を行いました。熱心にスーパーマーケットの売り場を見学し、お店の工夫をみつけていました。
11月9日(月)の給食
今日の献立は、『ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げました。
18 / 99 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
316 | 昨日:174
今年度:21586
総数:355562
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより12月号
ほけんだより11月号
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 12月号
しょくせいかつだより 11月号
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト