1年学年集会【12月1日(火)】
1年生の学年集会を講堂で行いました。学年主任の木村先生から、「集会を持つ意義」と「聞き手が意識して、話し手の内容を理解すること」につてのお話がありました。また、昨日行われた生徒専門員会からの報告がありました。
【お知らせ】2学期末懇談会のご案内の掲載について本日の給食【11月30日(月)】
本日の献立は、ごはん、焼きのり、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のおひたし、みそ汁、牛乳です。本日の献立「なまりぶしの生姜煮」に使われている「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料として、おろした身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いてから、いぶしてから乾燥させてつくられます。
(写真は、3年生廊下での3年生の昼食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月30日(月)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(理科) 〈写真中〉3年1組(国語) 〈写真下〉3年3組(音楽) 本日の授業風景(2)【11月30日(月)】
2年生の授業の様子です。本日、2年生の各学級では、講師の先生を迎えてのキャリア教育学習を行いました。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(キャリア教育学習) 〈写真下〉2年3組(数学) |