本日の給食【11月27日(金)】
本日の献立は、コッペパン、バター、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。本日の献立「ブロッコリーのサラダ」に使われているブロッコリーは、アブラナ科のキャベツを改良した野菜で、花蕾(花のつぼみ)を食べています。また、ビタミンCがキャベツの約3倍も含まれた野菜です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の昼食の様子です。) 期末テスト第2日目【11月27日(金)】
2学期の期末テスト第2日目の様子です。
期末テスト第1日目【11月26日(木)】
各学年の2学期の期末テスト第1日目の様子です。
本日の給食【11月25日(水)】
本日の献立は、レーズンパン、ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃、牛乳です。食品にはいろいろな栄養素が含まれていますが、学校給食は栄養のバランスを考えて献立が組み立てられています。
(写真は、昼食ホールでの2年生の昼食の様子です。) 本日の授業風景(4)【11月25日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(音楽) 〈写真中〉3年1組(理科) 〈写真下〉3年3組(美術) |