まぐろ
10月20日火曜日の献立
まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳 まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。 メダカの赤ちゃんキンモクセイ第2回 学校公開・学校説明会
令和3年度の学校選択制に向けて、2回目の学校公開・学校説明会を行います。(対象は、来年度入学予定の方です。)
10月24日(土) 10:45〜11:30(学校公開) ※今回は、防災引き渡し訓練の様子を見ていただきます。 11:40〜12:40(学校説明会) ・必ずマスクを着用してご来校ください。 ・上履きのご用意をお願いします。 ・入校時の手指のアルコール消毒にもご協力ください。 ご協力よろしくお願いいたします。 かつおかつおのマリネ焼き ウインナーと野菜のスープ もやしとピーマンのソテー ごはん 牛乳 かつおのマリネ焼きは、以前マヨネーズ仕様だったマリネ液をノンエッグドレッシングに切り替えたアレルギー対応献立です。スープもソテーもみんなよく食べていました。 |
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