12月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
鱈のフライ、豚肉と厚揚げの煮物、もやしときゅうりのおひたし、ご飯、牛乳
です。今日から急に冬のように寒くなりました。それにあわせたか、おかずは、サカナへんに、雪と書く、鱈のフライ。揚げたてでカリッとしていて、とても美味しいおかずです。

チャレンジなわとび大会 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さすがは5、6年生!
二重跳びの回数もかなり増え、白熱した大会となりました。

代表者のみなさん、よくがんばりました。
応援のみなさんも寒い中でしたが、最後まであたたかい声援と拍手を送りました。

チャレンジなわとび大会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

チャレンジなわとび大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の各休み時間に、中、低、高学年の順にチャレンジなわとび大会を実施しました。

今回は基準の回数をクリアした児童を選抜し、そのうえで本大会を行いました。

選抜児童以外の子どもたちもクラスや学年の代表者をしっかりと応援しました。

さて、結果はどうだったでしょうか。
また後日、児童朝会で表彰があります。
楽しみに待っていてください。

2年 町たんけん発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日保護者の方々にもご協力いただき実施しました町たんけんの発表会を行いました。

2年生は、生活科の学習で、「大和田たんけんたい 〜もっと大和田の町のことを知ろう〜」と題してこれまで調べ学習をしてきました。
そして調べたことをタブレットの発表ノートにまとめました。

今日は、各グループがどんな場所を訪問し、どんなことを調べたり教えていただいたりしたかを、2年生みんなの前で発表しました。

何度も練習し、この日を迎えました。
どの子も一生懸命発表する様子が見られました。
どのグループもわかりやすい、よい発表ができていました。

今回学習した、タブレットの使い方や発表の仕方、話し方や聞き方、そして訪問先での尋ね方などをこれからの学習にも生かしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
週間予定表
学校行事
12/14 チャレンジ縄跳び大会
12/16 期末個人懇談会
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
行事予定
-->
リンク 配布文書

大阪市教育委員会

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

PTA

保護者へのお手紙(連絡)

モバイルページ QRコード