★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

水の温度と体積(4年理科) (11月25日)

4年生は理科で「ものの温度と体積」の学習をしています。
空気や水の温度を変えると体積はどのように変わるのか、今日は実験を通して考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くるくるランド(3年図画工作) (11月25日)

3年生は図画工作の時間に「くるくるランド」の制作をしています。
割りピンでとめた台紙の上を、くるくる回る仕組みを使って、夢のお部屋をつくっている子や、お出かけをした思い出の場所を再現した子など、色々な“世界”を楽しみながらつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもい出してかこう(1年国語) (11月25日)

1年生は国語の時間に、学校やお家でしたことを文章に書いていく学習をしています。
どのように書いていけば、相手に伝わる文章になるのか、順序に気をつけて書き進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月25日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 さごしのおろし醤油かけ
 大豆と冬野菜の煮物 きゅうりの生姜漬け

です。

「さごし」は、さわらの幼魚のことで、食べやすい白身魚です。
関西地方で食べられることが多く、塩焼きや西京焼きにすると旨味が増します。
画像1 画像1

立ち幅跳び(6年体育科)(11月24日)

6年生はスポーツデイが終わり、スポーツテストに取り組んでいます。今日は立ち幅跳びの練習を行いました。さすがは6年生、大きく腕を振り勢いよく跳びだしていました。記録も体の成長と共に伸び、6年間の成長を感じることができました。他にもソフトボール投げやシャトルランなどの種目がありますが、どれも全力で取り組む姿を見せてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/17 クラブ活動
6年生 歯と口の健康教室
12/18 6年生 中学校登校

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業