業間なわとび
休み時間を使ってのスポーツタイム(業間なわとび)が始まりました。
音楽に合わせて、さまざまな技にチャレンジします。 なわとびはソーシャルディスタンスもバッチリ取れますので、感染症対策をしながら体力を向上させるにはぴったりの運動です。 楽しみながら運動習慣を身につけることで、寒さに負けない体づくりをしてほしいと思います。 今日の給食(11月20日)☆ 鶏肉のごまだれ焼き ☆ なめこの味噌汁 ☆ キャベツの炒め物 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 ごまだれ焼きは、練りごま、砂糖、みりん、しょうゆで、鶏肉に下味をつけて焼いています。甘辛く香ばしく、ごはんがすすみます。 みそ汁は、なめこのツルンとした食感がいきています。昆布とかつお節でだしをとり、赤味噌と白味噌をあわせて調味しています。 今日の給食(11月19日)☆ 豚肉のカレー風味焼き ☆ ケチャップ煮 ☆ りんご ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 ケチャップ煮は、大きな具がゴロゴロ入ったトマト味の煮ものです。口に入れると、具がホロホロとくずれるほど柔らかく煮込まれています。 カレー風味焼きは、カレー粉だけでなく、あらびきこしょうのスパイシーさも加わって、豚肉とピーマンによくあっていました。 3年 3分間読書2年生 さつまいもパーティー!
さつまいもパーティー その2です。
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