自然体験学習―21―「1日目」(11月19日)
ハチ高原は午後から風が強まっていました。登山後、風はまだ強く、野外炊飯にも影響が出て、時間がかかったようです。その結果、キャンプファイヤーはできましたが、スタートが1時間伸びています。しかしながら、子どもたちはテキパキと行動し、キャンプファイヤーに入浴と1日目のプログラムをすべて行うことができました。
今、就寝し、明日の活動に備えている子どもたち。明日も元気にすごしてほしいと思います。 ホームページはまた明日アップしていきます!! 自然体験学習―20―「野外炊飯5」(11月19日)具材を切る役割、火をおこし保たせる役割、他にも調理用具を洗う役割等、一人一人がしっかり役割を果たすことの大切さを学ぶことができたと思います。 自然体験学習―19―「野外炊飯4」(11月19日)自然体験学習―18―「野外炊飯3」(11月19日)5年生にとって、初めて行う調理実習になります。 しっかり手を洗って、清潔に、そして、全集中で包丁を握ります。 壱の型「猫の手」を守って切っています! 自然体験学習―17―「野外炊飯2」(11月19日) |
|