11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

10月8日(木)について

画像1 画像1
 今日の献立は、『ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳』でした。
 ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでん粉でとろみをつけています。

10月7日(水)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
6時間目は、3年・4年生はお互いの演技を鑑賞し合いました。子どもたちは自分たちの演技を見てもらえるということで、とても張り切って演技していました。本番が楽しみです。

10月7日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目の授業の様子です。運動会の練習は、通常の体育の時間で行っています。教室で授業を受けている時間は、子どもたちは熱心に授業に取り組んでいます。5年生は国語、6年生は図画工作科の学習に取り組んでいました。

10月7日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の教育実習生の研究授業がありました。国語科の授業でした。子どもたちは一生懸命授業に取り組むことができていました。大変立派でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育