11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・アーモンドフィッシュ・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ1品です。

7月13日の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から集団登校を再開させていただきました。個別での登校時はたくさんの皆様に子どもたちの登校を見守っていただきました。
集団登校になりまして、高学年の班長さん中心に登校しますが、引き続き、子どもたちが安全に登校できますよう、ご支援をよろしくお願いいたします。

7月13日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・黒糖パン・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる一品です。

7月10日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・豆こんぶ・牛乳』でした。
 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることができる一品です。

7月10日(金)の様子です その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は国語の時間に、環境問題についての自分の考えを作文し、発表しました。事例や根拠を明らかにし、自分の考えを述べることができていました。家庭科の時間では、玉結び、玉どめの練習を行っていました。初めのころに比べると、子どもたちはかなり慣れており、手際よくできる子どもも増えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育