9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

12月7日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・もやしときゅうりのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 今週からは、5年1組の給食委員会の児童が作成したランチョンマットで献立を紹介します。
 

重要 新型コロナウィルス感染症への感染が確認された場合の対応について

 本日児童に「新型コロナウィルス感染症への感染が確認された場合の対応について」の手紙を配布しております。
 大阪モデルが赤信号に変更されましたので、学校での対応についても再度ご確認をお願いいたします。
 以下のリンクで手紙の内容を確認していただけます。

 新型コロナウィルス感染症への感染が確認された場合の対応について(改訂)

12月5日(土)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年2組は図画工作科の学習で粘土を使って「シーサー」を作っていました。粘土のかたまりからシーサーを作る過程はなかなか難しいですが、子どもたちはがんばっていました。どのような作品に仕上がるか楽しみです。5年1組は一足早く作品ができていましたので紹介します。素敵なシーサーになりました。

12月5日(土)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は土曜授業を行いました。6年生は1・2時間目を使い、学校と家庭との双方向通信の取り組みを行いました。子どもたちが楽しんでいる様子を見ることができました。成果と課題が見えましたので、今後に生かすことができる取り組みとなりました。
3年生は算数科の学習に取り組んでいました。子どもたちは分数の問題を熱心に考えていました。

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・米飯・牛乳』でした。
 卵どうふは、液卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともに焼き物機で蒸しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育