季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)

 11月以降、新型コロナウイルス感染症の新規感染者数は増加傾向が強まっているとされています。
 新型コロナウイルス感染症に対しましては、これまでどおり、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いするとともに、学校との連絡をいただく場合等について改めてご案内いたしますので、ご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。

 ⇒ 新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)
画像1 画像1

2年生☆昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼休みに元気で外で遊ぶ人も多いのですが、本日は雨ということでき教室でおとなしく過ごしています。
ウォーリーを探せが流行っているようで、頑張って探しています。

今日の給食(11/20)

中華丼は、白飯の上に中華風の旨煮を盛りつけた日本発祥の中華料理です。歴史をみると、中華丼を考案した人や店ははっきりしていません。しかしながら、中華丼のレシピが初めて登場する文献は、昭和3年(1928年)発行の料理本です。遅くとも昭和初期には「中華丼」として普及していたと考えられます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆放課後の自主勉強

画像1 画像1
教室では一言も話さず黙々と勉強していました。
廊下では教え合いながら勉強しています。
テストまでコツコツと頑張りましょう!
画像2 画像2

今日の給食(11/19)

 「うずら豆」の名前の由来は、豆の表面の模様がうずらの卵に似ているからだそうです。一粒、一粒、全部違う模様にうずら豆には、亜鉛やビタミンB2、食物繊維が豊富に含まれています。美味しくいただいて免疫力を高めたいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 3年期末懇談(3年50分×4限)
12/15 3年期末懇談(3年50分×4限)
12/16 3年期末懇談(3年50分×4限)
12/17 1,2年期末懇談(1・2年45分×4限)3年5限まで(3年45分×5限)
12/18 1,2年期末懇談(1・2年45分×4限)3年6限まで(3年45分×6限)