12月14日(月)教員若手研修会
本日の放課後、若手教員を対象に学級経営についての研修会を行いました。研修会では、教員経験の長い教員から、日頃から学級経営において心がけていることや学級だよりについてお話をしていただきました。学級担任を持っている教員もまだ持ったことのない教員も真剣に耳に傾けていました。
【お知らせ】 2020-12-14 18:51 up!
12月14日(月)の給食
鶏肉のからあげ
中華みそスープ
もやしとコーンの甘酢あえ
ブルーベリージャム
パン
牛乳
【お知らせ】 2020-12-14 12:57 up!
12月14日(月) 全校集会(放送)
今日は、教頭先生より『勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし』(勝負に負けるのは、負けるだけの要素があること、勝った場合も負けにつながる要素が必ずあること。)だからこそ、反省と改善を繰り返すことで成長できるというお話がありました。テストの後や部活動の試合の後には勝ち負けだけに終わらず、反省と改善を行って成長できるようにしましょう。
お話の後に、生徒会執行部より今週の行事について連絡し、全校集会を終えました。
【お知らせ】 2020-12-14 09:52 up!
12月11日(金) 2年研究授業 /1年障がい者教育
1時間目、2年生において国語科の研究授業が行われました。
5時間目は、1年生において障がい者教育が体育館で行われました。
(左)2年研究授業(右)1年障がい者教育
【お知らせ】 2020-12-11 20:31 up!
12月11日(金)の給食
豚肉のねぎじょうゆ焼き
すまし汁
れんこんのおかかいため
ごはん
牛乳
れんこんは、おなかの調子を整える食物繊維や、かぜの予防に効果があるビタミンCを多く含みます。また、野菜の中ではでんぷんを多く含みます。ビタミンCは、熱に弱い性質がありますが、れんこんに含まれるビタミンCはでんぷんにまもられているため、加熱しても壊れにくいのが特徴です。
【お知らせ】 2020-12-11 12:33 up!