1年生・学年練習入場、退場の練習やラジオ体操の練習などを行いました。 中学生なって、初めての体育大会ですが、学年練習は1回しかありません。体育大会成功のために何度も練習を繰り返しました。 10月13日(火)今日の給食
今日は、ごまパンに牛乳。
タンタン麺とキャベツの甘酢漬けにさくらんぼ(缶)でした。 《坦々麺》 豚骨スープにチンゲン菜、もやし、にんじん、中華麺、すりごま、ラー油などを加えて作ります 生姜、にんにく、白ねぎ、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、テンメンジャン、赤味噌で味付けした肉味噌を麺を盛り付けた上にのせて食べます。 吹奏楽部!
コーラス部と同じく、吹奏楽部も「総合文化祭」に参加させていただきました。
コロナによる自粛が始まった2月以来、半年以上ぶりのステージです。 自校の保護者のみの観覧となりましたが、演奏できる喜び、音楽で感謝の思いを伝えることができたと思います。 「当たり前」の事ができない期間を経たからこそ、今日の客席からの温かい拍手と笑顔は何よりの励みになりました。 今年のマーチングバンド大会は、例年と違いビデオ審査となります。 今週末の本番に向けてチーム一丸となって益々頑張りますので、応援を宜しくお願い致します! 2年生学年練習・体育大会トップバッターは、2年生。今日は、午後からは、陽射しも強く汗ばむ気候でした。 そんな中でしたが、5時間目には入場から開会式・ラジオ体操まで、緊張感をもって練習しました。6時間目は、各種目の招集練習や閉会式の練習をしました。 10月12日(月)今日の給食豚肉のネギ醤油焼き、ふきよせ煮とツナ大豆そぼろでした。 ふきよせ煮 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて、献立に使われる名前です。「風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように秋の味覚を母に合わせた料理のことです。」紅葉や松葉をかたどった生麩や秋が旬の栗、銀 杏、妹、野菜、キノコなどが使われます。 |
|