校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

11月5日 給食

今日の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナやコーンなど数種類の具材を乗せて焼きます。デザートとして最後に食べましょうか。口の中の味を調えるために合間に食べましょうか。こんなことを思いながら食べると楽しいです。
【パン・牛乳・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん】
画像1 画像1

11月5日 体育科 2年生・5年生

2学年の合同体育です。
競技の準備や片付けは、自分の学年のものはもちろんですが、5年生児童が2年生の分までおこないます。
5年生がすすんで働く姿は、2年生にとって良いお手本となりました。
画像1 画像1

11月5日 いもほり 2年生

秋の味覚、サツマイモほりをしました。
イモを傷つけないよう気をつけて掘り出します。
細長いもの、丸っこいもの、いろんなイモが取れました。
画像1 画像1

11月4日 給食

学校給食献立コンクール優秀賞の内容です。
新生野中学校の生徒さんが考えたそうです。
「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思いました。」とのコメントが寄せられています。
ドライカレーとビビンバ。おいしく・食べやすく・人気あるメニューの贅沢な合体です。
【ドライカレービビンバ・牛乳・トック】
画像1 画像1

11月4日 1年生と6年生

2学年合同で、運動フェスティバルの練習をしました。
当日は2学年単位で体育(競技と応援)をするので、一緒に当日の動きを確認しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 あいさつ運動
12/16 あいさつ運動
12/17 あいさつ運動
12/18 水道教室4年34th・期末個人懇談会1 日課表B(5thまで)
12/21 期末個人懇談会2 日課表B(5thまで)・よいところさがし週間