〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜12月4日〜

今日の献立は、
・ほうれん草のソテー
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
です。
給食調理員が心をこめて作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

光のせいしつ(3年生) 〜12月4日〜

理科の時間は、光の性質について学習しています。
運動場で鏡を持って何やら実験しています。
はね返った光がどのように進むのか確かめています。
普段、当たり前のように感じていることですが、実験や観察をしてみると、いろいろなことが見えてくるのが理科のおもしろさです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

快晴! 〜12月4日〜

今日は一日晴れの予報。
雲一つない快晴です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「朝食新聞」(6年生) 〜12月3日〜

家庭科室の掲示です。
6年生が、朝食の大切さや朝食レシピなど、グループで新聞にまとめました。
毎朝、朝食をしっかり食べて、元気な体をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げ(1年生) 〜12月3日〜

1年生にとって、初めての「ソフトボール投げ」です。
遠くまで投げることができるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 C−NET
12/18 地区児童会
集団下校
12/21 個人懇談会