登校の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月9日(月)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットにかつおのなまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮含めます。しょうがの良い香りがして、味が良くしみていました。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ 、青みに 青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。 「ほうれんそうのおひたし」は、ゆでたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。旬のきれいなほうれん草が、大きなざるに小・中合わせて4杯分ありました。あま味があり、とてもおいしかったです。 3年生 総合の時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 算数の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |