1、2年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 開閉会式の朝練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月27日(火)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを 配食時にのせて食べます。 「キャベ の甘酢づけ」は、ゆでるか、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、米酢で作った調味液につけ、十分に味を含ませます。 「さくらんぼ(缶)」は、普通の赤いさくらんぼ(缶)ではなく無着色のものです。着色料について考える教材として年1回登場しています。 運動会全体練習3![]() ![]() ![]() ![]() 今年度はマスク着用で、人数を減らしての応援合戦です。 規模は縮小となりましたが、応援団長を中心に工夫して 迫力のある応援を作っているところです。 楽しみにしていてください。 |