11月20日(金)の給食・豚肉のカレー風味焼き ・ケチャップ煮 ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけします。 6年 卒業文集作成スタート子どもたちは自分たちの思いをどう表現すればよいか悩んでいました。 完成を楽しみにしています。 高学年 50周年記念式典リハーサル高学年は式に臨む姿勢が素晴らしかったです。 よろこびの言葉と合唱もとても響きのある声ですごかったです。 ぜひとも本番を楽しみにしてください。 事務室からお知らせ11月21日(土)は事務室もあいています。 徴収金の納入、就学援助の申込等できます。 御用の方は事務室までお越しください。 ※なお式典前、式典中は対応することができません。 11:00〜11:45の間にお越しください。 11月19日(木)の給食・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・こまつなのいためもの ・米飯 ・牛乳 こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。 |
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