9月14日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものとゆでたキャベツをワインビネガーを使ったたれで和えたサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月11日の給食キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月10日の給食鶏肉、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・中華スープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 9月9日の給食ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマトと一緒にミニバットに入れ、チーズをのせて焼きました。それと二十世紀なしです。予定では豊水なしでしたが、数かそろえられなくて、変更になりました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・なし(二十世紀) ・黒糖パン ・牛乳 9月8日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 |