新平野西小学校のホームページへようこそ!

避難訓練 (8月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
終業式の後、風水害を想定した避難訓練を行いました。
各地区ごとに集合し、安全についての話をしました。
最後に集団下校をしました。
暑い中でしたがしっかり並んで帰りました。

終業式 (8月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目に、終業式を行いました。
学校長の話の後、夏休みの過ごし方の確認をしました。
本当に一学期子どもたちの頑張りには頭が下がる思いです。
教職員一同2学期に向けて一致団結してがんばって行きます。

給食風景 (8月7日)

今日は1学期最後の給食でした。

今日の献立
ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
みそ汁 です。

畑で育つ食べ物は、太陽の光と土、水を栄養として育ちます。
わたしたちは、その食べ物から栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきました。
2年生の児童は、しっかり感謝していただいていました。
おかわりもしっかりしていました。
おいしい給食ありがとうございました。
2学期も楽しみにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期の終わりに1 (8月7日)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は終業式です。
午前中は各クラスでまとめに取り組んでいました。
1年生では、生活科の発表会を
2年生では、算数の大きな数の問題を
3年生では、国語のローマ字を
4年生では、算数の角の計算を
5年生では、理科の植物の成長について
6年生では、体育のリレーについてのまとめをしていました。今日はバトンパスもうまくできていました。
休み時間には、元気いっぱい学校での生活を楽しんでいました。鬼ごっこ、ボールあて、遊具を使った遊びなどしっかり楽しんでいました。

 新型コロナウイルス感染症対策のため、時間の確保に努めながら授業を行ってきました。子どもたちは本当によく頑張ったと思います。
今までにないマスクの着用をはじめ、新しい生活様式に合わせてくれました。
今日、おうちに帰ったら、まずは頑張ったことをほめてあげてください。
今日から立秋です。くれぐれも残暑厳しい折から、お体に気を付けてお過ごしください。元気な顔で2学期には、登校してくれることと信じています。

                          校長 藤原義裕

給食風景 3年 (8月6日)

今日の献立
パン
いちごジャム
きゅうりのバジル風味
コーンクリームシチュー
みかん(缶)
牛乳 です。

今日のコーンクリームシチューには、たくさんのコーンが入っていました。
とてもいしくいただきました。きゅうりには、バジルがしっかり入っていて風味豊かな味わいでした。写真は3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国体力・運動能力、習慣等 調査

グランドデザイン

教育委員会からのお知らせ

2020新平野西だより

理科

がんばる先生