2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

1年生 校外学習事前指導

画像1 画像1
本日4限に校外学習事前指導を行いました。
持ち物や施設でのマナーやルールについて確認をしました。
明日はお弁当が必要になります。忘れずに持ってきてください。
また、8:00に体育館に集合完了です。いつもより登校時間が少しだけ早いので、遅れないように登校してください。


2年生☆歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
歯科検診がありました。
全員いつもより念入りに歯磨きをして歯が綺麗になっているはずです!

2年生☆学年集会

画像1 画像1
学代から感染症対策と2分前着席について、先生からは心理学のフロイトの快楽原理から今、しっ
かり勉強しましょうとありました。
学年主任からも感染症対策についてお話がありました。

今日の給食(11/12)

 きのこのクリームシチューには、しめじ、マッシュルーム、エリンギなど3種類のきのこが使われています。その中で、歯ごたえに特徴のあるエリンギですが、国内では昔はあまり使われていませんでした。原産地はイタリア、フランスなど地中海性気候地域を中心とした地域で、フランス料理やイタリア料理では定番の人気食材です。
 日本においては、1993年に愛知県林業センターで初めて人工栽培が行われ、その後、栽培技術が普及するにともなって各地で大量の商業栽培がおこなわれるようになっていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年11月分 学校徴収金等の納入について

 11月分の学校徴収金につきまして、下記のとおり徴収させていただきますので、何かとご出費の多いときとは存じますが、納入くださいますようお願いいたします。

  ◎銀行口座振替日:令和2年11月26日(木)
   納入金額等の詳細は、こちらをご覧ください。

   令和2年11月分 学校徴収金等の納入について
   ※同文書を本日配付しております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 3年期末懇談(3年50分×4限)
12/16 3年期末懇談(3年50分×4限)
12/17 1,2年期末懇談(1・2年45分×4限)3年5限まで(3年45分×5限)
12/18 1,2年期末懇談(1・2年45分×4限)3年6限まで(3年45分×6限)
12/21 1,2年期末懇談(1・2年45分×4限)3年4限まで(3年45分×4限)