12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

12月4日(金)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
卵どうふと鶏肉と一口がんもの煮物、野菜のそぼろ炒めでした。
美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日(木)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。鶏肉の唐揚げ、中華みそスープともやしとコーンの甘酢あえでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

各教室に自動手指消毒器・蛍雪会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校の卒業生の同窓会「蛍雪会」から、生徒の感染予防のために自動手指消毒器が寄贈されました。
各教室に置いて、手指の消毒に使わせていただきます。
ありがとうございました。

PTAからの「加湿機」、蛍雪会からの「自動手指消毒器」を教室に置くことで、新型コロナウイルス感染症の感染予防と感染予防の意識の啓発に役立たせます。

新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)

本日「新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)」のプリントを配布しました。ご一読ください。

お子さまに発熱等かぜ症状がある場合や、同居家族が新型コロナウイルスの検査(PCR検査もしくは抗原検査)を受けることとなった場合等には、必ず学校へ連絡をいただき、登校を控えて休養させていただく等の再度の確認・お願いになります。
学校でクラスターが発生しないよう、ご理解・ご協力をお願いします。

12月2日(水)今日の給食

今日の給食は、ご飯に牛乳。
いわしの生姜煮、みそ汁、高野豆腐の煮物とソフト黒豆でした。
いわしには、主に身体の組織を作るもとになるタンパク質やカルシウムが多く含まれています。
日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。給食では、フライ・煮魚・つみれ汁・ごまめ・ミニフィッシュなどで登場しています。
今日のいわしの生姜煮もよく煮込まれていて、骨まで美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/16 スマホ安全教室(1,2年・5限 体育館) 進路懇談(3年、4限まで)
12/17 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/18 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/19 休日
12/20 休日
12/21 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係