12月3日の給食2年生の教室では、上手にさばの骨を取って食べることができていました。 朝のなわとびタイム
4・5・6年生は火曜日、1・2・3年生は水曜日の朝の時間、なわとびタイムがはじまりました。
名付けて、「ねおきぴょんぴょん」です。朝から体を動かすと気持ちがいいですね。 11月30日・12月1日の給食12月1日の給食は、「卵とうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳」でした。卵どうふは、卵に調味料とだしを混ぜ合わせて、蒸して作りました。お店で購入することの多い卵どうふですが、ご家庭でもぜひ作ってみてください。 なわとびタイム
今週から、15分休憩に「なわとびタイム」がはじまりました。
名付けて「15分チャージ」です。 運動委員会の子どもたちが考えました。 沖縄文化の集い
今日は、土曜授業でした。沖縄文化の集いをおこないました。
「おきなわクラブ」の発表や、地域の方々による三線の演奏や沖縄舞踊を鑑賞しました。 |