12月11日 今日の給食鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマト、おさつパン、牛乳 です。鮭を唐揚げにしたマリネは、いい味が染み込んでいて、食べやすく、とても美味しかったです。 なわとび週間 最終日 その4なわとび週間 最終日 その3なわとび週間 最終日 その2なわとび週間 最終日各15分休みに、中・低・高学年の順に取り組みました。 今までできなかった技ができるようになった児童もたくさんいたようです。 自分で跳ぶ回数の目標をたてて跳ぶ児童もいました。達成できたときは、とてもいい顔をしていました。 体力向上と寒さに負けない体づくりを目標に1週間なわとび運動に取り組みました。 どの子も精一杯がんばりました。 チャレンジなわとび大会も来週月曜日に予定しています。 今後も休み時間に友だちと誘い合い、なわとびに継続して取り組みましょう! |
|
カレンダー