今日の給食(12月16日)☆ たらのフライ ☆ 豚肉と厚揚げの煮もの ☆ もやしときゅうりのお浸し ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 たらのフライは、衣がサクッと、白身はふんわり仕上がっていて、魚がちょっぴり苦手な子にも食べやすかったようです。 煮物は、豚肉と厚揚げの他にも、じゃがいも・大根・玉ねぎ・人参・三度豆と具がたくさん。丁寧にとられたかつおだしの風味もいきています。 5年生 懇談会スタート!学校内の様子を知ってもらえたらなと思います。 教室内には子どもたちが作ったエプロンの紹介や伝言版を掲示していますので懇談会の際に見ていただけたらと思います! よろしくお願いします! 自学ノートの紹介 2
ごく一部ですが、カラーで紹介します。
絵日記や復習、予習、調べ学習など、それぞれに課題をみつけてがんばっています。個人懇談会の期間は下校時刻も早いので、いつも以上に自学に取り組むチャンスですね。 自学ノートを紹介しています。
ピロティで、自学ノートを紹介しています。子どもたちは、「すごい!」「〇〇さんのがのってる!!」「自分もこんなに丁寧に書こう!!!」などと、興味津々で掲示板に見入っていました。
懇談の期間中掲示していますので、ご家庭での自学の励ましの参考にしていただければと思います。 今日の給食(12月15日)☆ 鶏肉とじゃがいものスープ煮 ☆ きのこのドリア ☆ みかん ☆ 大型コッペパン ☆ いちごジャム ☆ 牛乳 でした。 きのこのドリアには、しめじ・マッシュルーム・エリンギの3種類のきのこが使われています。ホワイトソースはもちろん手づくり、米も生米から調理していますので本格的な味わいです。 |
|