ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ好評 11/2
11月に給食に登場するスパゲッティは、季節のキノコを使ったものになっています。今回は、しめじやしいたけを使い、しょうゆベースの和風の味つけで、きざみのりをかけて食べました。
子ども達の感想は「ウインナーが好き。」「味がおいしい。」「食感がいい。」「どんどん食べたくなる。」「味つけがコクがあって食欲を増す。」と好評でした。 ラッキーにんじん好評 10/3030日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。 5年 小中連携「授業見学」 10/303・4・5・6年体つくり運動体験 10/26〜10/30しゃぼんだまあそび 1ねんぼうしと フェイスシールドをつけて、かみコップとストローをもって、じゅんびしました。 うんどうじょうに出て、みんなでしゃぼんだまを とばしました。 つよくふくと、小さいしゃぼんだまが たくさんとぶことや、 そーっとふくと、大きなしゃぼんだまが できることがわかりました。 あきのそらに、たくさんのしゃぼんだまが とんでいくのは、とても きもちがよかったです。 |
|