令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

11月12日(木)の給食

画像1 画像1
 11月12日(木)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・大豆と冬野菜の煮もの
・きゅうりのしょうがづけ
・米飯
・牛乳

大豆と冬野菜の煮ものは、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。

50周年記念式典準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に、講堂で50周年記念式典の準備をしました。
45分間で、150脚以上の長椅子と60以上のパイプ椅子とせりだしとひな壇を協力して準備しました。
自分が今できることを見つけて一生懸命動けていました。
さすがの一言です。

11月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月11日(水)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月10日(火)の給食

画像1 画像1
 11月10日(火)の給食
・あげどりのねぎだれかけ
・含め煮
・もやしのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

あげどりのねぎだれかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてあげます。それに白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけています。

後期開始

11月になり、後期の時間割になるなど1年の折り返しを迎えました。
3年生の学級目標【すばやく行動!何事にも全力!】を達成する為、日々子どもたちは励んでいます。
子どもたちの中から、「去年より学級が成長した!」などの声が聞こえたりします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会  作品展
12/22 期末個人懇談会  作品展
C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ