令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月25日(金)の給食

画像1 画像1
 9月25日(金)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。今日の給食では、豚肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味つけしています。

9月24日(木)の給食

画像1 画像1
 9月24日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます。

スポーツ大会の練習

スポーツ大会の日が近づいてきており、子どもたちは気合を入れて練習に励んでいます。
また、4年生と一緒に行うということもあり、良い緊張感で練習ができています。
本番の日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校徴収金の納入について(9月分)

学校徴収金の納入について(9月分)

学校徴収金の口座振替を9月28日(月)に行います。
9月28日(月)までに口座残高を確認のうえ、ご準備をお願いします。
各学年の徴収金額等については、以下のリンクからご確認ください。
9月学校徴収金納入について

なお、現金で納入される方は、9月18日(金)に配布しました納付書にて10月2日(金)までに学校事務室へお納めください。

9月23日(水)の給食

画像1 画像1
 9月23日(水)の給食
・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・白桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

キーマカレーとは、ひき肉を使ったカレーのことです。今日は、ひき肉のほかに、ひきわり大豆も使っています。小麦粉の代わりに、米粉を使ったカレールウの素で味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会  作品展
12/22 期末個人懇談会  作品展
C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ