5年 ハグミュージアムに行ってきました 4

炒めています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアムに行ってきました 3

炒めています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアムに行ってきました 2

具材を切っています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ハグミュージアムに行ってきました 1

11月24日(火)に家庭科の調理実習をかねて行ってきました。エコな生活をしていこうとお話を聞きました。これからは「エコな生活を知っている」から「エコな生活をしている」になろうとまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日の給食

画像1 画像1
 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップでソースを作り、豚肉にかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 4年水道教室
長吉出戸小学校