11月2日の給食

画像1 画像1
 季節のしめじ、しいたけの他にウインナーソーセージ、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、を使ったしょうゆ味のスパゲッティです。きざみのりをかけて食べました。
 冷凍のカットコーンを焼いた焼きとうもろこしです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 

10月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使った中華煮です。
 乱切りにしたさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをからめた大学いもとミニフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフッシュ
  ・コッぺパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 4年水道教室
長吉出戸小学校