12月16日(水)の給食鶏肉と一口がんもの煮もの 野菜のそぼろいため ごはん 牛乳 引き続き感染症対策にご協力を!
昨日の 第32回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、レッドステージ1の12月29日までの期間延長とともに、府民に対し、「不要不急の外出を自粛すること」について要請することが決定いたしました。また、「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル」を第7版へと改訂いたしました。
本校におきましても、引き続き感染症対策を進めてまいります。ご家庭におかれましても引き続きご協力よろしくお願いいたします。 「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル(第7版)」 ⇒新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第7版 「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル(第7版)」の主な変更点 ⇒マニュアル第7版主な変更点 「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ
大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
近くの学校で、これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。 看護師募集のチラシはこちら⇒看護師さん募集! ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、詳しくは、 大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当 住 所:大阪市東淀川区東淡路1-4-21 連絡先: 06-6327-1009 にお問い合わせください。 要項はこちらに掲載しております。 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000050... 12月15日(火)の給食
さばのみぞれかけ
みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 雪が降ってくる途中、空中で溶けかかって、雨と混じって降るものがみぞれです。すりおろした大根が、このみぞれを連想させることから、大根おろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。ほかにも、「みぞれ煮」や「みぞれ鍋」と呼ばれる料理もあります。 12月14日(月)教員若手研修会 |