11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月20日(水)の様子です その2

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4年生は算数科の学習を学年3分割で授業を行っていました。
割り算のきまりを確かめながら学習を進めています。3クラスとも子どもたちは熱心に学習に取り組むことができています。

10月20日(水)の様子です その1

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6年生の外国語の授業です。単語の意味や読みを子どもたちがスラスラと発言している姿に感心しました。今日は、「昨晩、あなたは何を食べましたか?」と発音し、英語で受け答えをしていました。

10月20日(火)の給食

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 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、子ども達にとても人気のある献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味液をからませています。

10月16日(金)の給食

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 今日の献立は、『なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 なすのミートグラタンは、なすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。

10月15日(木)の給食

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 今日の献立は、『みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 みそカツは、愛知県名古屋市の郷土料理です。みそだれには、愛知県で作られる八丁みそを使うのが特徴です。給食では、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水を合わせたみそだれをかけています。
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