学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

きたおかの秋

画像1 画像1
朝晩涼しくなってきたので、運動場の桜の木の葉もすっかり色づきました。

先日剪定したフェニックスの木の緑色とのコントラストがきれいです。


近づいてみると、落ち葉のじゅうたんのようになっていました。

学校の中だけでなく、町の中でも、秋を見つけてみましょうね。
画像2 画像2

11月18日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のごまだれ焼き
☆なめこのみそ汁
☆キャベツのいためもの
☆ごはん  ☆牛乳


「鶏肉のごまだれ焼き」は、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。
「なめこのみそ汁」は、なめこの他に、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。
「キャベツのいためもの」は、豚肉、キャベツを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆであっさりと味付けしています。
みんなおいしくいただきました!


11月17日 給食

画像1 画像1
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ケチャップ煮
☆りんご
☆食パン  ☆マーマレード
☆牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けします。
「りんご」は、1人1/4切れずつです。
みんなおいしくいただきました!

2年・英語であそぼう

ラフィー先生による、英語あそびのようすです。

今回は、英語のうたとアルファベットビンゴです。

トリプルリーチになるペアもおり、大盛り上がりでしたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校再開について

 本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことを受けて、全校臨時休業としておりましたが、この度、学校の安全が確認されましたことから、11月17日(火)から本校の学校教育活動を再開します。
 なお、引き続き継続的な健康観察と安全確認を行うため、当該学年につきましては11月25日(水)まで学年休業をいたします。
 つきましては、登校の再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。

学校再開について


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 4時間授業 ・耐寒なわとび(2・4・6年) ・学期末個人懇談会 
12/21 4時間授業 ・学期末個人懇談会
12/22 4時間授業 ・学期末個人懇談会

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針