伊勢神宮
お昼ご飯を食べた後、伊勢神宮の見学にいきました。
11月6日 給食☆五目汁 ☆きんぴらごぼう ☆ごはん ☆牛乳 「焼きししゃも」は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。 ししゃもは、川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 「五目汁」は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みにこまつなを使用しています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉で旨みをだし、ごぼう、色みににんじんを使用し、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。ご飯がすすむ献立です。 みんなおいしくいただきました! お昼ご飯
神宮会館でお昼ご飯を食べています。
伊勢名物のてこね寿司と伊勢うどんです。 水族館を後にし、伊勢神宮へ向かいます
日本で唯一のジュゴンや今年生まれたばかりのアザラシがいました。
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ジュゴンの食事風景を眺めています。
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