本日の給食【12月18日】
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳
本日の学校の様子(2)
5年生が家庭科で米からご飯への変化の仕方を調べました。本来なら味噌汁も作って調理実習をするのですが、新型コロナウイルス感染の拡大のため、調理実習ができなくなりました。そこで、担任がお米を洗い、子どもたちはお米の炊き上がりを観察しました。
本日の学校の様子【12月17日】
3年生が外国語活動を行いました。先生が、yellow fruitと質問して子どもたちが、Lemonと答えるような、色を使った質問をして楽しく英語に触れることができました。
本日の給食【12月17日】
卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳
本日の学校の様子(3)
4年生が、タブレット端末を使い、スクラッチで正方形や正三角形を書きました。角度や回す回数などをプログラミングをしました。楽しく学習できました。
|
|