令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

11月27日(金)の給食

画像1 画像1
 11月27日(金)の給食
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

ういろうは米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃを混ぜたかぼちゃういろうが出ます。

11月26日(木)の給食

画像1 画像1
 11月26日(木)の給食
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・黒糖パン
・牛乳

ツナポテトオムレツは、塩とこしょうで味をつけた卵、じゃがいも、ツナをミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。

11月25日(水)の給食

画像1 画像1
 11月25日(水)の給食
・中華丼
・もやしとさんどまめの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

11月24日(火)の給食

画像1 画像1
 11月24日(火)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・なめこのみそ汁
・キャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

鶏肉のごまだれ焼きは、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。

記念式典での感染症予防対策のお願い

画像1 画像1
深秋の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は本校教育推進にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
本日の創立50周年記念式典につきまして、マスク着用・事前の体温測定など、感染症対策をしたうえで来校していただきますようお願いいたします。

〇 開門時刻は、9時30分です。玄関で式次第をお取りください。
〇 講堂には下ぐつで入ります。玄関マットで砂ぼこりを落としてください。
〇 保護者の方は、9時50分までに講堂にお入りください。10時に開式した後は、式次第の「児童よろこびの言葉」まで、途中入場はできません。
〇 講堂では、原則として長椅子ひとつに対して、一家庭でお座りください。
〇 当日、多くの方が来校し、講堂内が密になってきた場合には、人数制限(学年の発表終了後、一部退出していただく等)をお願いする場合もありますので、ご了承ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談会  作品展
12/22 期末個人懇談会  作品展
C−NET
12/23 期末個人懇談会  作品展
12/24 C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ

Teamsの使い方