11月17日(火)の給食・ドライカレービビンバ ・トック ・米飯 ・牛乳 ドライカレービビンバは、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」です。 11月16日(月)の給食・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。 5年 国語科「伝えよう、心に残る言葉」自分が言われた言葉の中で一番印象に残った言葉をもとに書いた原稿をペアで聴き合い、アドバイスをしあって練習しました。 社会見学(住之江消防署)
11月13日(金)、午前中に住之江消防署に行ってきました。
学校ではできない体験を行い、子どもたちは大変勉強になったと思います。 今後の学習に活かしていきます。 知事表彰を受賞しました
大阪府保健衛生関係優良施設として、本校の給食場が知事表彰されました。
これからも安全安心な給食の提供に努めてまいります。 |
|