インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです☆☆☆

『紅ざけそぼろ』は、ご飯によく合う一品となっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ケチャップ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけした洋風の煮ものです♪♪♪

『さんどまめとコーンのソテー』は、さんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆

『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のごまだれ焼き』は、ねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた豚肉に玉ねぎを加え、混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼いています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりのおかかあえ』は、茹でたきゅうり、みりん、こい口しょうゆ、粉末のかつおぶしで作ったタレをかけてあえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたホワイトルゥのグラタンで、クリームを使うことでコクを出しています☆☆☆
子ども達にも大人気の献立です!!!

『スープ』は、ウィンナーを主材に、キャベツ、にんじんを使用し、パセリで彩りよくしています!!!

『りんご(カット缶)』が付いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、ご飯に合う味付けに仕上げています☆☆☆

『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『いり黒豆』が1人1袋ずつ付きます☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 クラブ
12/21 期末個人懇談会
12/22 期末個人懇談会
12/23 期末個人懇談会 SC
12/24 期末個人懇談会