TOP

10月6日(火)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
鶏肉のガーリック焼きと豚肉と野菜のスープ、りんごでした。
鶏肉のガーリック焼きは、表面はパリッと中は柔らかくガーリックが効いて美味でした。りんごは、程よい柔らかさで美味しかったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日(月)今日の給食

今日は、牛肉のきんぴらちらしと牛乳。
みそ汁とキャベツの赤じそ和えでした。
いつも美味しいみそ汁ですが、大阪市の給食では、削り節、かつお削り節、だし昆布、煮干しを使って出汁をとっています。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

久しぶりの全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コロナ禍の中で、全校集会を中止することが多くなっています。
そんな中ですが、今日は久しぶりに全校集会が行われました。
集会では、阿倍野区スピーチマスターや陸上部の秋季総体、水泳部の市大会、女子バスケットボール部の優秀選手、女子バレーボール部のブロック大会での活躍等の表彰が行われました。
その後、選挙管理委員会から、令和2年度後期生徒会選挙の告示が行われました。

体育大会にむけて

10月3日(土)土曜授業の放課後、体育大会にむけて、体育委員が集まり、トラック等の白線を引く練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校説明会

学校公開に引き続き、学校説明会が行われました。
校長先生からの説明に続いて、質疑応答が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/19 休日
12/20 休日
12/21 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/22 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/23 45分×4限 期末懇談(1,2年)
12/24 4限 大清掃・ワックスがけ

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係