TOP

6月17日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パンと牛乳でした。
マヨネーズの油分を使ってうまく焼いていました。てぼ豆も柔らかく煮えており、美味しいスープでした。
今日の午前中、秋を思わせる雲が浮かんでいました。

1年生・理科の観察実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「いろいろな花のつくりを調べよう」をテーマにパンジー・ビオラ・ガクアジサイ・ナデシコ・金魚草等の花の観察をしました。
顕微鏡やルーペを使って、花の細かな部分まで観察し、スケッチしました。

ソーシャルディスタンスを意識して

放課後の部活動。屋外で行われる運動部は、マスクを外して活動します。友達との距離をとって・・・
屋内で活動する文化部は、窓を開けて換気を十分に行いながら活動しています。
マスクを外すときには、十分な距離を空けて・・・
水泳部も活動開始、明日からの入水のためにプールの清掃を行なっていました。

週末は、気温が下がるようですが
ここ1、2日は、気温の上昇が見込まれます。学校での活動時間も長くなっています。十二分な水分補給の用意をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育相談週間が始まりました

画像1 画像1
今日からの1週間(22日まで)、放課後の時間を利用して、担任の教師と生徒が話をする時間を設定した「教育相談週間」が始まりました。
臨時休業中の様子や新しいクラスになってのことなど、話したりしています。
困っていることがあれば、この機会を利用して話してもらえたらと思います。

6月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、すき焼き煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしとピーマンのごま炒め、そしてご飯と牛乳でした。
久しぶりの米飯でした。温ごはんが食べられて、とっても幸せな気分になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/19 休日
12/20 休日
12/21 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/22 45分×4限 期末懇談(1,2年) 進路懇談(3年)
12/23 45分×4限 期末懇談(1,2年)
12/24 4限 大清掃・ワックスがけ

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係