創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

新型コロナウイルス対応関係文書

双方向通信

学校のきまり

「いきいき」関係

学校だより

給食献立表

運営に関する計画

学校協議会

非常変災時の措置

教員の働き方改革

きょうのきゅうしょく

11月18日
「焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳」
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

11月17日
「きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご コッペパン マーマーレード 牛乳」
画像1 画像1
画像2 画像2

(11月18日) 5年生 家庭科の授業♪

「調理実習」
今日は、ゆでる調理をしました。
種類の異なる野菜を使ってゆで野菜サラダを作りました。食べる人の好みに合わせて、固さや味付けを工夫したり、美味しく見えるように食器や盛り付けの工夫したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(11月18日) 1年生 図画工作の授業♪

「みつけた秋で飾りをつくろう」
先日、扇町公園で拾ってきた落ち葉や木の実でお面やリースを作りました。
お気に入りの作品が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(11月18日) 1年生&6年生 読み聞かせ♪

「読み聞かせ」
6年生が1年生に読み聞かせをしました。
6年生は、1年生が「どんな本に興味を持ってくれるかな」や「どんな読み方をすれば1年生は聞いてくれるかな」と準備をしっかりして、今日を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学期末懇談会(13:40頃下校)
12/22 学期末懇談会(13:40頃下校)
12/23 学期末懇談会(13:40頃下校)
12/24 学期末懇談会(13:40頃下校)
12/25 終業式(給食あり)13:35頃下校