じゃこ豆鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 あっさりきゅうり ごはん 牛乳 じゃこ豆の豆は、60分間熱湯につけでんぷんをまぶして油で揚げた大豆と、湯がいたちりめんじゃこを合わせて味付けをしています。ごぼうの入った煮ものもあり良く噛んで食べたことと思います。今日も残さずいただきました。 たてわり清掃
今日は、たてわり清掃の日でした。6年生のリーダーの言うことをしっかり聞いて、みんな掃除を一生懸命がんばっていました。掃除のあとにリーダーを囲んで、班ごとに集合写真を撮りました。
5年生特別支援教育出前授業牛乳豚肉のガーリック焼き スープ ほうれん草のソテー 黒糖パン 牛乳 「豚肉のガーリック焼き」は豚肉ににんにくのすりおろしで下味をつけて焼いています。ほうれん草はコーンと合わせて彩良く、今日も野菜がたくさん摂れる給食でした。4年生は牛乳のカルシウムを意識して飲んだようです。 4年生食育授業カルシウムについて学び、なにをどれだけ食べたら良いか摂取方法を考えました。 |
|