★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(12月7日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鶏肉と野菜の煮物 じゃこ豆 あっさりきゅうり

です。

「じゃこ豆」は子どもたちに人気の献立の一つで、油で揚げた大豆にちりめんじゃこを混ぜ合わせ、砂糖、濃口しょうゆで作ったたれをかけ、最後にいりごまををふっていただきます。ごはんによく合うおかずです。
画像1 画像1

リースづくり(1年生活科) (12月5日)

2組でもリースづくりが始まりました。
どんなデザインにしようか、飾りつけはどうしようか…などなど、子どもたちは楽しみながら活動に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にがおえをかこう(1年図画工作) (12月5日)

図画工作の時間に、似顔絵の基本的な描き方を教わった1年生。
さっそく、実践に入ります。
うまく描けるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町たんけんのまとめ(2年生活科) (12月5日)

2年生の生活科「町たんけんのまとめ」はいよいよ大詰めです。
各班で協力して調べた内容を一枚の大きな紙にまとめて貼っていきます。
貼り付けた後、誇らしげに眺めている子どもたちの姿が印象的でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 「大阪モデル」レッドステージへの移行に伴う対応について(12月4日)

大阪はコロナ警戒レベルを「レッドステージ」に移行しましたが、ニュース等で報道されている通り、学校は今まで通り感染防止対策を念入りに行い、通常授業を進めていきます。
明日5日(土)は、学習参観はありませんが、4時間の通常授業後、子どもたちは12時30分頃に下校します。
今後のことで大きな変更点等がありましたら、連絡メールやホームページに掲載し、必要に応じて手紙も配布していきます。
各ご家庭におかれましても、引き続き感染防止にご協力をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学校保健委員会
12/25 終業式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業