★11月8日(金)全校児童でたてわり遠足へ行きます。★
TOP

和の文化を受けつぐ 〜和菓子をさぐる(5年国語) (12月3日)

国語の時間に「和の文化」について学習をしている5年生。
先日の1組に引き続き、今日は2組でも「和菓子」の美しさ、繊細さから、「和の文化」について考える学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間3日目(12月3日)

あいさつ週間は3日目です。
日に日にあいさつの声が大きくなり、頭を下げて気持ちのよいあいさつができる子が増えています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月3日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 大根の煮物

です。

「大根」は、これからが旬の冬野菜です。
今日は豚肉と合わせて煮物で提供されます。
画像1 画像1

リースをつくろう(1年生活科) (12月2日)

1年生は、秋に収穫した朝顔のつるを使って「リースづくり」にチャレンジです。
リボンやモール、綿やビーズのほか、どんぐりや松ぼっくりなども使って、リースの周りの飾りつけをしていきます。
茶色になった朝顔のつるに、色鮮やかな飾りが映える、自分だけのリースが次々に完成していきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エプロンづくり(6年家庭科) (12月2日)

6年生が家庭科の時間に行っている「エプロンづくり」。
しつけや仮縫いなどの作業がすすんできました。
カラフルな柄の自分だけの手作りエプロン。
完成が楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 学校保健委員会
12/25 終業式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業