図画工作科(6年生)
作品展に向けて“雪の結晶”の作品作りに取り組んでいます。
自分が作りたい作品に合わせて1.2cmや1.5cm間隔に線を引き、アートナイフで切っていきます。 はばたけ第9号
本日学校だより「はばたけ」を配布いたします。ご覧ください。
⇒はばたけ第9号(11月2日号) 30日の献立
今日の給食は、ぶた肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。
ぶた肉といかの中華煮は、とろみがついた具だくさんの中華煮で、いかのうま味がよくでてボリューム満点でした。 大学いもは、カラッと油で揚げたさつまいに甘いみつがたっぷりと絡んでいて、ホクホクでとてもおいしかったです。 ミニフィッシュは、食べやすくて、カルシウムをたくさんとることが出来ました。 食事の後は、席に座り静かに過ごしましょう! 動き回ると、ほこりがたつなど、まだ食べ終わっていない人のめいわくになってしまいます。 胃がしっかりと働くためにも、すわってゆっくり過ごしましょう。 林間学習 〜帰校式3〜
明日からも
〜力を合わせてがんばろう! スーパースマイル!〜 林間学習 〜帰校式2〜
例年より1泊少ない林間学習でしたが、これまでの卒業生が誰も経験していない「秋の林間学習」を体験することができました。大きくなって同窓会などで集まった時、林間の話が必ず出ると思います。いつまでも忘れられない思い出ができましたね。
|