12月10日(木)の給食肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこんや、ほうれんそう等も使用しています。 修学旅行だより今回の修学旅行はコロナ禍での実施をさせていただきました。子どもたち、保護者の皆様には楽しみと不安の中での修学旅行だったことと思います。修学旅行実施につきまして、ご理解とご協力をいただきまして本当にありがとうございました。訪問先でも感染症対策を施していただき、添乗員さんも同行していただき、サポートしていただきました。たくさんの方々にサポートしていただいたことは子どもたちにも伝わっていることと思います。 友だちとの思い出とともに貴重な学びの機会でありました。卒業までの小学校生活に生かしてくれることを期待しています。 明日は通常の登校となります。ゆっくり休んで登校させてあげてください。 以上で修学旅行だよりを終わります。 ありがとうございました。 修学旅行だより12月9日(水)の給食れんこんのおかかいためは、旬のれんこんを使用しています。れんこんをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしといりごまで風味を増しています。 修学旅行だよりバスではDVDを観て静かに過ごしています。 みんな元気ですが、疲れて寝ている子どももいます。 保護者の皆様には、バスが学校に近くなってきましたら保護者メールでお伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。 |